Бешеный Пёс (beschenniidog) wrote in msk_zabegalovka,
Бешеный Пёс
beschenniidog
msk_zabegalovka

Category:

Пельменная vs Чебуречная

Однако!Моему сердцу одинаково дороги "чебуречные", "пельменные" и "сосисочные" кстати тоже.Вообще, не правильно было бы полагать, что разница между "пельменными" и "чебуречными" состоит лишь в разной термической обработке исходного субпродукта.Помимо обстановки, антуража и непосредственно посетителей данных заведения, которые надо заметить отличаются друг от друга,важная составляющая то как, из чего, кто готовит те самые пельмени или чебуреки. И если с пельменями более-менее ясно, в основном все они заводского производства, то с чебуреками не все так однозначно. Чебурек-продукт рук человеческих.Какой человек его делал, правильно ли произвел замес теста, нарез мяса, залив масла именно от этого зависит качество готового продукта. Чебурек-продукт деликатный, требующий особого к себе отношения. Это не вам не "глупый" пельмень нуждающийся лишь в подсоленой воде и тетке, умеющей засекать время от закладки до вытаскивания. Наверняка найдутся те кто скажет, ты не прав!Ну чтож, может оно и так. Я то лично предпочитаю "пельменные", но переодически меня гложет "червь" сомнения и разум подсказывает что правда в чебуреке!
Тема, поднятая в сообществе настолько многогранна, что трудно осветить одним постом все её составляющие.Не затронут также огромный пласт "блинных" и "сосисочных", вторых в Москве пожалуй не так уж и много. Но пока хотелось бы услышать ваше мнение по поводу вышенаписанного.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments