next_tomahawk (next_tomahawk) wrote in msk_zabegalovka,
next_tomahawk
next_tomahawk
msk_zabegalovka

Category:

Чебуречная на "Кожуховской"

Добрый день, уважаемое и весьма приятное сообщество. Хочу поведать вам о новой чебуречной, которую обнаружил на днях поблизости от метро «Кожуховская».

К сожалению, не мог сделать фото, поэтому ограничусь словесным описанием.

Внешний облик:

Названия чебуречная не имеет, а может быть я не заметил. Надпись на витрине гласит просто «Чебуреки». Павильон из стекла и пластика, с широко открытой дверью и надписью  при входе «Вы можете наблюдать за процессом приготовления чебуреков»

Внутри:

Сравнительно просторно для такого павильончика в буднее время. Можно предположить, что в «час пик» в помещении поместится человек 20 максимум. Мебель в чебуречной представлена двумя длинными столами, расположенными вдоль стенки и окна (для стоячего поедания чебуреков). Посередине есть стол со стульями (для сидячего времяпровождения).

Справа от входа есть широкий проход на кухню, где происходит основное действо. Чебуреки действительно делают под заказ, так сказать на глазах, минут пять приходится ждать. Обычно на кухне задействовано два человека. Один месит тесто и начинку. Другой лепит чебуреки и жарит их в большом чане, аля тефаль. Чебуреки подаются на пластиковой тарелочке, заботливо устланной бумажечкой + салфетки.

Ассортимент и ценовая политика:

Чебуреки представлены в трех вариантах: с мясом, картошкой и сыром. Цена – 23 рубля штука, независимо от начинки

Также в продаже хачапури, сосиски в тесте, какие-то беляши, чай, кофе, но это уже не так интересно.

Напитки: имеется пиво разливное  «Сибирская корона. Классика» - 45 рублей за 0,5. И «Сибирская корона. Белое» - 60 рублей за 0,5

К сожалению, вотки нет и не предвидится. Такова политика заведения. Строгая надпись на стене заведения гласит, что «Приносить с собой спиртные напитки и распивать их строго запрещено». Курить тоже нельзя. Хотя, как я заметил, эти суровые условия не помешали одной компании из четырех человек втихаря скушать под чебуреки поллитра  вотки.

Личные впечатления:

Чебуреки с мясом на удивление неплохие, правда, несколько проигрывают культовым чебурекам от «Сухаревской». Начинка вероятно из трех видов мяса, с зеленым луком перцем, но вкус специями не забит. Масло не прогорклое, видимо меняют регулярно. Большой минус – отсутствие вотки. С пивом как-то оно совсем не то. Еще один минус отсутствие рукомойника и влажных салфеток.

Как пройти:

Станция метро «Кожуховская». Две минуты пешком. Выход в город и идем направо вдоль ряда торговых ларьков со всякой мишурой до еще одного поворота направо. Затем вверх по ступенькам выходим на своеобразный «пятачок». Слева будут еще торговые палатки и собственно эта самая чебуречная.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments