3y6p (3y6p) wrote in msk_zabegalovka,
3y6p
3y6p
msk_zabegalovka

Categories:

ресторан "Верасы" при Белорусском посольстве, отчет



Посвящается этому посту:
http://telegraf.by/belarus/2007/11/06/restoran/

Попали мы в Верасы только со второго раза. В первый раз товарищ позвонил в позапрошлую субботу, нам сказали, что мест навалом, приходите, ничего бронировать не надо, бла-бла-бла. Пришли. Большой "администратор" не пустил нас. Сказал, что там корпоратив. Когда мы сказали, что позвонили и нам сказали, что можно приходить, он ответил, что мы звонили не ему, он ничего не знает, извините.
Так что если планируете посетить Верасы в пятницу-субботу-воскресение - лучше позвоните.
Вот два телефона: 777-66-22 ресторан и 777-66-44 дежурный. Если занято - попробуйте набрать с кодом!

Второй подход сделали вчера. Пришли в 17.00. Нас опять не пустили. Ибо технический перерыв.
Так что - график работы:
7.30-11.00
12.00-16.00
18.00-22.00

Мы не очень расстроились, пошли в чебуречку, хлопнули по 100 вкуснейшей хреновухи с лимонным привкусом, чебуреку с курицей и я винегрет еще взял, ибо не обедал, понадеявшись на Верасы. Итого:160 ру.
Посидели, пришли в 18.00 в Верасы. Зашли, все нормально. За дальним столом уже сидит компания пожилых людей в пиджаках. И видно, что зашли они сюда не 5 минут назад. Так что, видимо, можно договориться остаться и во время технического перерыва. А может это были работники посольства, кто знает. Домыслы, домыслы.

Кругом уютню, чисто, зеленые скатерти, услужливые официанты.
Итак, самое главное. Меню. Первая страница - для сотрудников посольства, цены раза в 3-4 ниже, но это просто для интереса:



Салаты. Обратите внимание на черную икру, 25гр за 2194.70, хаха:



Вторые блюда.



Последняя страница.



Я взял Ленинградский рулет со свежим огурцом, драники со шкварками и кальмары запеченые с грибами и овощами. Тут я сделал ошибку, ступив и спутав в голове кальмара с креветкой. Ну да ладно. Под пивко сойдет.
Коллега взял помидор, фаршированый сырным салатом, драники с грибами и луком и говядину с грибами по рекомендации официанта. Он хотел цыпленка табака, но его не было.

Ну и, спросите вы, а где же самое главное? Пиво "Николаевское" и настойка "Беловежская"? Где оно в меню? А нету...Алкоголь - в обход меню! В ресторане! Мы были слегка удивлены, да...
Итак. Пива уже давно нету и не будет. Бывают Зубровка и Беловежская, но вчера не было, официант сказал интересную фразу "Было Зубровки 5 бутылок, мужики взяли последнюю". В общем, не хватило нам Зубровки...Сказал, что завоз на следующей неделе будет, может завезут, может нет. Что в итоге есть? Вино, водка, коньяки, виски. Пить вино после хреновухи некомильфо, водку я не пью, про коньяки нам было сказано "курвуазье и хеннесси", что отпугнуло нас, решили спросить про виски.

БИНГО! 100 гр Рэд Лейбл - 150 ру!!! Найдите такую цену в центре Москвы...В общем, взяли 2 * 100 и коллега хотел квас по пролетарской цене 250 гр. за 7.90, но кваса тоже не было, так что взяли 2 морса.

Готовят недолго, нормально, мы не напряглись.
Виски принесли с мисочкой льда и столовой ложкой.

А теперь фото блюд:

Виски со льдом



Виски и морс



Помидор, фаршированый сырным салатом



Рулет ленинградский со свежим огурцом



Говядина с грибами, сбоку драники с грибами и луком



Тушка кальмара с овощами и драники со шкварками



Впечатления: рулет нормальный, кальмар не понравился, ну это я сам виноват, я их не очень люблю, на любителя, драники со шкварками вкусные, морс и виски хороши. Коллега остался очень доволен всем своим заказом, и драниками, и мясом, и помидором с салатом.

После взяли еще по 100 виски и морса.

Итоговый счет:



Жир не мы ляпнули! так было! Не очень по счету понятно, конечно...Но, судя по счету, цена на морс например - 21.30, а по меню - 32.50
Да и первым вроде рулет написан, по меню - 91.10, по счету - 73.80. Нет, конечно, мы рады, но как-то всё равно непонятно.

В общем, мы остались довольны!
Рекомендуется как место в центре, где можно вкусно и недорого и поесть и выпить!

З.Ы. при такой цене на виски остаётся только догадываться о цене на водку!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments