3y6p (3y6p) wrote in msk_zabegalovka,
3y6p
3y6p
msk_zabegalovka

Category:

Проспект Мира

Посетили вчера с коллегой два заведения на Проспекте, одно неформат, но интересное, второе околоформат и тоже интересное.
Итак.

По наводке в камментах к этой статье http://www.homepage.ru/articles/202028-gde-deshevo-poest
было запалено интересное место "Духан "Подвал"" или "Бар "Кокос"".



Цитата:
"FBI 20 ноября 2008 в 18:06
Есть совершенно потрясающее место с кавказской кухней. Спиртное разрешается своё (Лицензию брать не стали а на самонос закрывают глаза).
Называется "Духан подвал" или "Бар Кокос". Находится заведение в пяти минутах ходьбы от Сухаревки или от пр. Мира.
Стоимость пива 90 р. за 0.5 (только ловенбрау).
Меню шашлыков и прочего гриля обширное. Шашлык или люля стоит 220 рублей... Порции приличные. Закуски от 60 до 150 рублей... Все грузинское. Замечательные хачапури.
Адрес не помню но есть схема http://img213.imageshack.us/img213/2808/shemeny8tn1.jpg

FBI 20 ноября 2008 в 18:09
Кстати, добавлю. В отличии от рюмочных и прочих бюджетных мест, в "Духане" нормальный ресторанный дух. Чистые столики с белыми скатертями, отсутствие гремящей музыки. Три зала на выбор.... Очень чистые и просторные туалеты.
Единственное неудобство - 1-2 официанта на весь ресторанчик. Иногда приходится подождать, но учитывая то что спиртное можно с собой - ожидание не такое томное...
"

Интересно оно для меня было по двум причинам: хачапури и своё спиртное.

По пути от ст.м. Проспект Мира (радиальная) направо из метро вдоль по правой стороне проспекта как раз есть магазин "Продукты" 24 часа, где был закуплен 0,375 Старого Кенигсберга.
И только мы повернули на ул. Дурова, как увидели табличку "Кафе-бар "Слава", югославская кухня" (наверное, "Слава" - потому, что находится в том же доме, что и "Дом Моды Славы Зайцева"). Дверь выглядела беспафосно, так что решили пропустить по пиву внутри перед походом в духан. Обстановка внутри хорошая, 5-6 столов со скатертью, за одним столом сидели живые югославы. Официантка русская. Музыка может быть тоже югославская, хорошая, ненапряжная. Правда, потом включили ЧЁРНИЕ ГЛАЗЯ зачем-то. Пиво разливное Лёвенбрау по 90, но его не было, и Стелла Артуа за 125, взяли его. (Вот он пошёл неформат, еще раз сорри). Хоть и 125, но ОООЧЕНЬ вкусное. Меню среднестатистическое по Москве, а может даже и подешевле. Например, на сайте Темплбара Плескавица стоит 350 рублей и порция поменьше выглядит:


В "Славе" же Плескавица еще побольше, сверху вся засыпала рублёным лучком, стоит 220 ру, а если взять за 240, то снизу еще подкладку из грибов-бекона-сыра делают. Ну и гарнир - картошка-фри, много, но хреновенькая. Редиска и листик салата. И соус тартар в придачу.
Коллега взял *** (мы забыли название) - палочки из фарша во фритюре, 5 штук+зелень, цена 140 ру. Вкусное. Готовят всё недолго.

В общем, Плесковицей я наелся очень от души, но духан "Подвал" посетить всё равно надо было. По дороге согрелись коньячком. Заведение находится минутах в 5 хотьбы от "Славы", вышеприведённая карта верна. Вход в подвал, внизу 2 отдельных кабинета, где вчера люди усердно что-то отмечали. Мы сели на удобных мягких сидениях. Скатерть местами прожженная. Официант очень любезный, но по-русски говорит местами не очень понятно. Взяли 2 разливных Лёвенбрау по 90. Хачапури есть 3 видов, вроде бы по-аджарски, по-имеретенски и по-грузински. Два каких-то отличаются только размером и количеством сыра, третий же надо "есть ложкой", по словам официанта. Взяли самый большой, вроде по-грузински, 500 гр. - 180 ру. Вкусное тесто, вкусный сыр. Очень понравилось. Коллега взял шашлык свиной. 220 ру - 200 гр., сервирован лучком и гранатом, куски большие и ОЧЕНЬ вкусные.
Ну и, конечно, самое главное:
"А коньячок есть у вас?"
"Нет, лицензия закончилась, а продлевать мы не стали"
"А свой можно?"
"Только осторожно."
Не знаю, как можно пить неосторожно, официант выдал нам стопки, и мы неспеша чередовали пиво с коньячком и хачапури.
Кстати, Кокосом бар называется, потому что юридически это - ООО "Кокос".

Интересен каммент на викимапии:
"Примечательно, что можно приносить и распивать свое спиртное совершенно открыто. У них нет лицензии и они относятся к этому положительно. Главное чтобы был у вас чек магазина где вы покупали бутылку (на случай проверки). "
К сожалению не делают уже свои великолепные хинкали. Но все остальное очень вкусно и дешево!
http://www.wikimapia.org/#lat=55.7775566&lon=37.6287746&z=17&l=1&m=m&v=2&show=/7920130/ru/Ресторан-Духан

Так что, если занесет кого на Проспект Мира, а захочется чего-либо помимо "Дружбы" - вот пара мест.
Tags: ё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments