alonzo_mosley (alonzo_mosley) wrote in msk_zabegalovka,
alonzo_mosley
alonzo_mosley
msk_zabegalovka

Categories:

привет всем :))

привет всем, примете новичка в компанию? :))
несколько забегаловок, к-рые сходу пришли на память. ессно, помимо легендарных чебуречных в центре :))
1) кафешка "улыбка прошлого" на пересечении нагорной и нахимовского проспекта.
по антуражу и вообще ощущениям сильно напоминает второй этаж невозбранно почивших в бозе "куполов", т.е. не стоячку внизу а типа ресторанчик, совсем простенький. цены на напитки: "путинка" и еще какая-то кристалловская - 35р/50 гр, "русское золото" - 50р/50гр, "стандарт" - 80, кажется за 50 гр. пиво не пью, поэтому про него ничего сказать не могу, но в меню какое-то есть и вроде цены не выбиваются из общего тренда. есть также всякие коктельчики-коньяки.
закусон: салатики - супчики в диапазоне 100-200 руб., горячее (мсяо, рыба) - 150-250 руб. порции средние - не особо большие, но и сиротскими тоже не назовешь.
из минусов - медленные официантки и отвратительная (на мой вкус) музыка. короче, все как в приснопамятных куполах, только у них вместо музыки обычно ящик бубнил, по крайней мере днем.
с улицы это кафе не видно, оно выходит мордой в жилые дворы. на проезжую часть смотрит только маленькая вывеска.
да, цены указаны предновогодние, когда я там был в последний раз. не знаю, может и поменялись сейчас.
2) малюсенькая забегаловка возле выхода из метро нахимовский проспект. что-то там, связанное с немецкими колбасками. размером чуть поменьше чебуречной на маросейке. колбаски эти самые разнообразные по 30-45 рублей, можно в виде хот-догов и сендвичей (рублей на 20 дороже), можно просто. вполне себе вкусные. пиво где-то рублей по 50-70 поллитра, какое - не помню, не пил. стульчики и столики барного формата вдоль стен, все сидячие. минус в том, что ну совсем маленькая забегаловка. наверно, на 10-12 мест, не больше.
находится это дело на углу нахимовского и азовской, там дома своими углами образуют как бы лесенку, вот в торце одного из них это и расположено. прямо рядом с выходом из метро.
3) не знаю, насколько это в формате, но все же упомяну - "бабушкины блинчики" на октябрьской, если от метро кольцевой идти пешком по ленинскому, то это будет сразу за институтом. наверно, по нумерации это будет считаться ленинский дом 6, но не уверен.
у них в меню то исчезает, то снова появляется водка. не знаю, с чем это связано, лицензии там или что. последние полгода водки снова нет :(( пиво, ессно, есть - но опять же, цены не помню. не дороже обычного.
из закусона салатики по 30-40 рублей, правда порции совсем маленькие. блины эти рублей по 40-50, тоже не сказать чтоб очень большие. котлетки там всякие, картошка жареная тоже рублей по 50. т.е. цены все примерно такого порядка, но порции совсем уж маленькие. в принципе несколько раз проносил туда водовку, если не светить особо (а просто достал - налил - убрал в рюкзак), то народ не паритсо. вообще там персонал, если его можно так назвать - девчонки и пацаны лет по 20-23 максимум.
4) шаурма на выходе из метро "кропоткинская". пиво не дороже чем везде. крепких напитков, ясен пень, нет. шаурма 70 рублей, картошка 35, чай в пластмассовом стаканчике 15 рублей (цены доновогодние). ну и еще там всякие самсы, чебуреки вроде были, сосиски в тесте и т.п. в том же ценовом диапазоне. штук пять-семь сидячих мест вдоль стен, десяток стоячих. водку народ с собой проносит, относятся спокойно, опять же, если демонстративно не светить. все запредельно демократично в смысле посетителей - там рядом спокойно столуются местные мусора/гаишники, бомжеватого вида люд, художнеги с гоголей и просто какие-то мутные личности непонятных национальностей. короче, банальная шаурма со столиками и в тепле.

вот. если чего еще вспомню - напишу. если не попал в тему или продублировал какие-то места - не ругайте плз :)) если есть вопросы - отвечу, но вроде все основное уже высказал...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments