alissa_moscow (alissa_moscow) wrote in msk_zabegalovka,
alissa_moscow
alissa_moscow
msk_zabegalovka

Categories:

Рюмочная на Преображенке

Странно, но в рамках данного сообщества до сих пор не засвечена эта забегаловка.
Находится уже изрядное количество лет в 2 шагах от метро "Преображенская площадь", в подвале дома, на первом этаже которого находится былинный гастроном "Панин", которому также страшное количество лет. Иными словами, Большая Черкизовская, д.3 к.1

В общем, пожалуй, единственные плюсы этого места - это расположение (повторюсь, от метро 2 шага) и средние цены. Довольно просторный зал примерно на 20 столов с лавками, самообслуживание, разливное пиво (вчера вот вкушали Ярпиво за 55 р., и что вы думаете - все довольны, есть еще сорта), бутылочное - от 55 рублей. Дальше про крепкое. Тут цирк с конями - водки видов 10 (!) , не шучу. От пролетарской косорыловки до цивилизованных марок, от ценников тут аж в глазах рябило, но учитывая, что вчера почти у каждой компании на столе было по поллитре - уверен, что ценник гуманный. В баре вдобавок еще коньяки, виски, бейлиз (!), шериданс, амаретто, разивное вино...в общем-то, чувствуется, что поставщик алкоголя - это "Панин" этажом выше =)

Покушать - есть всяки окорочка, салатики, пиццы, сухие закуски, бутерброды комплексные вторые блюда - не очень видок, конечно, но народ вроде не отравился.
Курить можно. Кондей работает так, что вчера например сидеть можно было только в пальто, иначе холодно.

А еще главная фишка этого места.Года 4 назад мы с товарищами беспардонно бегали за бутылкой в гастроном этажом выше и , не особо палясь, разливали под столом, а после 2 пробежки наверх - уже и на столе =) Так вот, по прошествии стольких лет ничего там не изменилось - тети-уборщицы-подносщицы укоризненно качают головами, доставая из под каждого второго стола пустую посуду, но никаких санкций не следует за этим и сейчас! Из чего вторично делаю вывод, что здесь явно сговор с вышестоящим гастрономом и все довольны =)

Контингент вокруг в основном пролетарский, бывает и быдло в кэпках, и совсем уж деклассированные элементы.
Туалет тоже присутствует.
Теперь фотки бы надо, да? Выпросил у товарища некоторое количество старых фотографий, в общем-то ничего не поменялось, только стены стали теперь зеленого цвета. Там какая-то пьянка снята на телефон, но интерьеры различимы. Так-то.
Актуальность: 16/12/2009

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments