obyvatel (obyvatel) wrote in msk_zabegalovka,
obyvatel
obyvatel
msk_zabegalovka

Categories:

"Сандал"

Впервые посетил вчера кафе "Сандал" (Сретенский бульвар, 3, на месте бывших "Куполов"). Каюсь, проходил неоднократно мимо, видел пустующий зал с мягкими диванчиками и даже не заходил внутрь - подозревал очередной псевдогламур с запредельными ценами.
Все оказалось иначе. Оказывается, это и впрямь бывшие "Купола" с теми же самыми владельцами и приблизительно тем же меню. Но гораздо лучше интерьеры, первый этаж - тоже сидячий, а т. н. живую музыку перенесли на третий, что прелестно.
Вот их сайт: sandalcafe.ru. Там все соответствует действительности. Да, водка от 35 рублей за 50 граммов, это удивительно, но факт.
Качество превыше всяких ожиданий. Прекрасный прохладный и кисленький самодельный вишневый компот. Не менее прекрасная самодельная же буженина. Нежнейший судак орли с минимальным количеством теста.
Правда, печень не очень понравилась - больно уж много там масла и жареного лука. Но и это - на любителя. Зато когда заказывал гарнир, цветную капусту (тоже, между прочим, не везде встречается), официанка вдруг спросила: "Отварную или в панировке?". Я не понял поначалу, о чем она вообще. Выяснилось - да, действительно, зесь нет стандартных технологий, могут приготовить так, как посетителю захочется.
Один, пожалуй что, серьезный минус - таксист перед входом. Господин в возрасте с отсутствующими передними зубами, с плохим знанием русского языка и еще более скверным знанием города. Транспортное средство - "Волга" с краснодарскими номерами.
Он меня пытался зацепить еще когда я шел в кафе - "Такси - куда ехать - такси".
А уж когда выходил - сразу был подвергнут лобовой атаке (он за полтора часа, похоже, вообще не уезжал с бульвара).
Разговор получился такой.
- Куда ехать надо?
- До клуба "Маяк" почем возите?
- Это где?
- Театр Маяковского.
Пауза.
- Это какой такой?
- Что значит, какой? Театр Маяковского единственный в Москве.
Пауза.
- А! Понятно! Вам Маяковский нужен!
- Маяковский давно умер. В Москве есть театр Маяковского, памятник Маяковского, музей Маяковского и еще много чего, и все в разных местах. Что именно вам понятно?
Пауза.
Жалобным голосом:
- А вы адрес скажите.
- Никитские ворота.
Пауза.
- Ворота... Ворота... Какие ворота?
- Большая Никитская улица.
Радостно:
- А! Никитский! Знаю! Поехали!
- И сколько это стоит?
Еще более радостно:
- Пятьсот!
Вывод: нужно просто не обращать внимания на этого флибустьера и получать удовольствие от качества кухни и не слишком пустеющего кошелька.
Tags: Сретенский Бульвар, Тургеневская, Чистые Пруды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments