3y6p (3y6p) wrote in msk_zabegalovka,
3y6p
3y6p
msk_zabegalovka

Category:

в поисках Идеального Че

После понедельничных разочарованих в чебуреках я решил начать поиски Идеального Че.

Решил начать с Белорусской, благо, был недалеко. Около церкви есть заведение с названием "Пельменная", внутри чего только нет, и блины, и Стардогс. Есть и пельмени (75ру), чебуры (35ру, выбор невелик, сыр или мясо), разнообразное горячее (85-105 ру, мясо по-боярски и подобные вещи).
Пиво:
Жигулевское - 50
Балтика 7 - 60
Невское - 70
Но всё пиво по 0,43.
Взял чебурек с мясом, готовили его минут 10, в итоге тесто было хрустящее и мяса не очень много. Не понравилось. Однако, кроме меня, посетители в заведении имелись.

Зашел по соседству в заведение Хинкальная№1, на вывеске и чебуреки, и осетинские пироги. Внутри гламурновато, приглушенный свет и мягкие кресла, в меню чебуреки по-гречески (3 маленьких за 80 ру), в наличии нет ничего, кроме осетинских пирогов. Чувачку отказали в бизнес-ланче, который стоит 99 ру и подаётся 12:00-16:00 в полчетвертого. В общем, место совершенно печальное.

Пошел в Советскую Чебуречную на Тишинке. Как бы ее все знают, но я еще раз напишу по ценам. Чебуреки баран/сыр/говядина - 60/50/45, есть еще картошка и грибы, пиво - Корона фильтрованная и нефильтрованная, есть глинтвейн 150ру за 150 грамм, есть вотка и конина. Взял с сыром и с говядиной. С сыром неплохие, сыра много. С говядиной ничего, мяса не так чтобы дахуя, но больше, чем в других местах, мясо неплохое, но есть пара минусов. Чебуреки слишком жирные, а мясо несочное, бульончика нету. Но все равно, лучше, чем прочие.

Прогулялся по 2ой Брестской, забрал дружка и мы выдвинулись в кафе в Доме Кино. Внутри Дома все достаточно по-советски, ковры-цветы в горшках. На втором этаже хмурая тетка сообщила нам, что жратвы нет ("горячая линия работает до 16:00), есть только пицца по 60 ру, бутылочное пиво было около 80, так что мы покинули это неприветливое место.

Пошли в неформатное заведение неподалеку на пару пинт, затем пошли обратно в Советскую чебуречную, дабы дружок поел. Попробовал чебур с бараниной, претензии те же, что и к говядине.

Прогулялись по Большой Грузинской. Конечной целью прогулки были чебуреки на Баррикадной. Т.к. в коммунити я так и не добился, какую именно палатку котируют, пришлось выбирать. Прямо на выходе из метро были палатки слева и справа. Пошли в левую. Выбор чебуреков велик, говядина+свинина, баранина, сыр, сыр+ветчина, картошка, грибы и еще может чего-то. И все за 23 рубля. Рядом шаурма в булочке за 50 ру. А донер 80. Хз, в чем там разница. Есть еще пиво разливное, клинское 45 ру. В общем, взял чебур сыр+ветчина. Чебур так себе, начинка нормал, а тесто говеное. Видимо, все котируют это место из-за цены. За углом обнаружилась еще одна такая же палатка с чебурами по 23 и тем же ассортиментом. Видимо, сеть.

Вот такие чебуречные путешествия. Пока лидирует Советская чебуречная на Тишинке

Поиски Идеального Че продолжаются!

А для тех, кто дочитал - ЧЕЛОВЕК ЧЕБУРЕК!
http://www.sostav.ru/news/2010/12/22/cod7/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →