obyvatel (obyvatel) wrote in msk_zabegalovka,
obyvatel
obyvatel
msk_zabegalovka

Categories:

Сербы в Бибирево

Был вчера в удивительном месте - в кафе "Гранд". Название, конечно, так себе, местоположение - тоже, на рынке и рядом с заправкой. Но содержание весьма интересное.
Это - аутентичное сербское кафе. Летняя веранда, на которой курят. По телевизору - футбол с сербским комментатором. За столами - сербы (и почему-то украинцы). Официанты - сербы. Спросил у официанта, как будет по-сербски "спасибо", он ответил - "хвала". Я ему сказал, что по-болгарски будет "благодаря", он уважительно потряс меня по плечу (на Балканах это, действительно, жест уважения, а не пацаньячьего панибратства, как у нас, например).
Меню - как на сайте. С теми же ценами. Сербские аутентичные блюда несколько дороговаты - но если их не видеть на столе. Я заказал чевапи - их там было штук десять, огромнейших. Фасоль пребранац замечательная. Вкусное - все.
Нижняя водочная планка - "Путинка", 65 за 50. Весьма неплохо. Огромное количество всяческих сербских крепких напитков (тоже недорого, от 110 за 50). Сербское пиво - сто с чем-то за поллитровую бутылку. Пиво не брал.
Один, пожалуй, недостаток - минералка. Только сербская и, если не ошибаюсь, рублей по 150 за 250 мл. Но в ту же цену - поллитровый чайник чая, который я и взял. Дважды доливали кипяток, качество чая не менялось.
Фотографий нет, поскольку глупо было бы фотографировать обычные столы с видом на рынок. Внутри, судя по сайту, интерьеристо, но я туда не заходил, ограничился летней верандой.
Рекомендую. Весьма.
PS. Про аутентичные вьетнамские кафе при рынке мы уже знаем. Вот обнаружилось аутентичное сербское. Азербайджанские - давно не удивляют. Хочется обнаружить аутентичное французское кафе при рынке - с официантами-французами, посетителями-французами, супом-тортю по 150 рублей за тарелку, перно по 65 за 50. Ну и немецкое, естественно - айсбан, сосиски с капустой, шнапс малиновый, всякое пиво. Чешское еще может быть. Поиск продолжается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments