Pieter Bruegel The Elder (bruegel) wrote in msk_zabegalovka,
Pieter Bruegel The Elder
bruegel
msk_zabegalovka

Categories:

я уже давно обещал...

Забег по забегаловкам в пределах Камер-Коллежского вала

(Отчёт для сообщества msk_zabegalovka)

суббота, 19 января 2008 года от Р.Х., город Москва


Карта похода
290,91 КБ

В красных точках мы побывали. Синие - по разным причинам вынуждены были пропустить...
1 - бутербродная на Никольской
2 - кафе "Пельмешка"
3 - шашлычная у Никитских Ворот
4 - Патриаршьи пруды
5 - пельменная на Красина
6 - шашлычная "Домбай"
7 - кафе "Весна"
8 - чебуречная "Дружба"
9 - трамвай на Чистых Прудах
10 - чебуречная на Маросейке
11 - кафетерий "Аист"
12 - чебуречная в Солянском тупике
13 - крыша дома в Подколокольном переулке
14 - чебуречная на Таганке
15 - рюмочная "Второе дыхание"
16 - рюмочная на Большой Никитской

Участники похода:
1) bruegel
2) 4x
3) perestukin
4) не-жжюзер Кирилл


Мы встретились у входа в метро «Площадь Революции» 12.00.
Первым пунктом программы была бутербродная на Никольской.


слева направо: 4x, Кирилл, bruegel
снизу вверх: участники, вывеска

Там ничего не изменилось. Водки нет. Бутылочное пиво. Бутерброды. На предложение выдать нам под пиво пластиковые стаканчики мы гордо потребовали «вон те гранёные» и, что характерно, оные без проблем получили…



Выпив пива за начало забега, мы вышли на Тверскую. Оттуда через Брюсов и Леонтьевский переулки, миновав дома Мейерхольда и Станиславского, бывшее германское и нынешнее азербайджанское посольства, мы вышли на угол Большой Никитской и Калашного переулка, где зашли шашлычную у Никитских Ворот.



Там мы взяли по сто и грушевого лимонада. Мы с Кириллом добавили к этому чашушули (это такая тарелка, заполненная кусочками мяса в остром соусе), а остальные закусывали хачапурями. На это ушло минут тридцать.

Потом мы пересекли бульвар и вышли на Спиридоновку, по дороге занявшись спортом во дворе дома напротив церкви Большого Вознесения.





Закончив спортивные упражнения, мы вышли к Патриаршьим прудам, где купили и выпили тёмного пива.



Прямо под нами люди играли в хоккей. Состав людей: 1 русский, 2 иностранца, 3 девочки лет семи-восьми (видимо, их дочки). Две девчушки взяли себе в команду русского. Третьей достались два иностранца. Мы стали болеть за «русскую» команду. И им это понравилось (нам махали руками). У 4x в рюкзаке обнаружилась хлопушка, мы взорвали её после гола в ворота соперников. Короче, это был серьёзный суппорт в лучших НХЛовских традициях.

Потом мы сверили маршрут по карте…



… и пересекли Садовое кольцо, после чего углубились в улицу Красина.

Увы… Пельменная на Красина была закрыта. Выяснилось, что по выходным они не работают. Но мы её сфотографировали. В стёклах видны наши отражения.



Мы вернулись на Садовое, взяли такси и уже через пять минут были у кафе «Домбай».



Вообще в «Домбае» можно приносить с собой, если берёшь горячее блюдо. Но мы решили финансово поддержать заведение. И взяли пятьсот, литр томатного соку, четыре харчо и один бараний шашлык. Кстати, к водке и соку нам дали стопки и гранёные стаканы. Думаете, из гранёных стаканов мы пили сок? Ничего похожего, для сока вполне хватило стопок… ;)



Из «Домбая», где за разговорами мы провели около часа, мы направились к «Красносненской». И на метро добрались до Сухаревки. Думаю, никому из участников этого сообщества пояснить не надо. Разумеется…



Чебуреки, по сто, «кваса нет? тогда пива»… Было приятно. Когда мы входили, смеркалось. А выходили уже затемно. Вот чудесный натюрморт из «Дружбы»…



Должен предупредить, что дальше качество фотографий ухудшается, а их количество сокращается. Ибо нам уже было хорошо… ;) Мы спустились по Сретенке до бульваров. По дороге взяли бутылку коньяка. Становилось всё веселее. Кстати, о веселье…



Это, как вы понимаете, у метро «Чистые пруды». Именно на Чистопрудном бульваре мы и хотели уговорить бутылку коньяка. Но вдруг увидели трамвай. Не тот, который трамвай-трактир, а совершенно натуральный, прекрасный, практически пустой московский трамвай! В общем, мы зашли. И уютно расположившись в заднике этого медленно бредущего вдоль бульваров трамвая, пили коньяк… Сошли мы на Покровке. И быстро добрались до чебуречной на Маросейке.



Вообще говоря, цены на чебуреки там выше, чем в других местах. Но зато есть хреновуха! Вот её мы и пили. Кстати, познакомились с ребятами за нашим столиком. У меня почему-то была распечатка что-то типа «цифры в зоологии» или «зоология в цифрах». И я задавал вопросы «какой вес карликовой белозубки?» или «сколько времени крот может прожить без еды?». Отвечали и наши и те ребята. Команда, давшая наиболее близкий в истине ответ, получала от соперников стопку хреновухи. Короче, выпили там прилично, но сколько именно, неизвестно…


В процессе игры… ;)

Потом, понятное дело, была чебуречная в Солянском тупике, где мы мешали пиво и водку. Там мы достали карту…



И подкорректировали маршрут. Было решено не ехать в чебуречную на Таганке, но прогуляться по Хитровке и на метро отправиться во «Второе дыхание». В Поколокольном переулке я предложил немного выпить на крыше. Но подъезд, через который туда можно было подняться, был закрыт. Тогда мы нашли во дворе какую-то пристройку типа амбарчика, с которого можно дотянуться до пожарной лестницы. Всё удалось! По решётке ворот мы забрались на амбарчик, а по лестнице - на дом. Вот чудный вид открывшийся нам…



Рядом с нашим домом стоял ещё один. Этажей на пять выше. И на него вела ещё одна лестница. У самого края стены того дома и крыши нашего. Вот я стою на краю, держась за лестницу, а высотка на Котельнической сияет мне своими огнями…



Мы поднялись. Обнаружили на крыше маленькую, но совершенно горизонтальную площадку. Я говорил, что у нас снова был коньяк? В общем, он у нас был, и мы его там пили… ;)

А во «Второе дыхание» мы опоздали. Его почему-то закрыли в 21.00. И всё, что мы увидели, было уборщицей, которая с криком «Ну, блять, хватит уже!!!» захлопнула дверь перед носом perestukin.

И мы на такси устремились к рюмочной на Большой Никитской, чтобы взять по стописят, мяса, котлет, компота и чего-то ещё. Было хорошо и вкусно. Последная за вечер водка пошла отлично. Потом временно потерялся Кирилл. Потом мы хотели поехать на Трубную. Но так и не поехали. Ибо веселье сменялось сонливостью. Я взял таксомотр и отправился домой. А 4x и perestukin ещё пробили не-концептульный «Сильверс», но это уже совсем другая история…



Спасибо за внимание.

P.S. Новый поход «по забегаловки от Сретенки до Подлипок» состоится завтра (в субботу 16 февраля). Подробности тут: http://community.livejournal.com/msk_zabegalovka/98299.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →